O sistema utiliza a API do Windows para buscar e utilizar os certificados digitais.

A instalação dos certificados deve seguir as instruções da empresa emissora do certificado.

Caso um certificado não apareça no sistema, há grande chance de que ele também não está aparecendo dentro do Internet Explorer. Utilize a página de teste do certificado da empresa emissora do certificado para garantir que ele aparece corretamente para o Internet Explorer.

Caso um certificado seja removido e continue aparecendo na lista, fazer o mesmo teste através da empresa emissora do certificado que se está tentando remover para garantir que ele também não aparece no Internet Explorer.

O sistema não possui cache próprio de certificados. Sempre é solicitada uma nova lista de certificados para o Windows através da API. Contudo, os certificados vencidos serão escondidos do sistema.