Remessas

Este roteiro tem como finalidade auxiliar no processo de geração de remessas. A ação "Gerar Remessa" cria uma remessa para cada tipo de convênio dentre os convênios dos boletos selecionados. Exemplo, se marcar na tela de cobranças, uma cobrança do convênio "XYZ" e outra cobrança do convênio "ABC", a ação vai criar uma remessa para cada convênio. Isso foi feito dessa forma para ser possível marcar todas as cobranças de um período, e receber todos os arquivos de remessa necessários.

Requisitos:

Acesso as telas:
* Cobranças: Financeiro>> Cobranças;
* Remessas: Financeiro>> Remessas;

Como Gerar Remessas

1. Acessar a tela de Cobranças e selecionar as cobranças que deseja incluir na Remessa.

Criar Remessas
Criar Remessas

1. Utilizar a ação "Criar Remessa (Cobrança)" para cobranças do Tipo Contas a Receber e a ação "Criar Remessa (Pagamento)" para cobranças do tipo Contas a Pagar.

1. Caso a operação tenha sido realizada com sucesso retornará a mensagem: "Criação da Remessa Finalizada"

1. É possível visualizar essa remessa através da tela de Remessas.

Visualizar Remessas
Visualizar Remessas

1. Ao dar duplo clique em alguma das remessas criadas, é possível visualizar os boletos que foram incluídos:

Dados Remessas
Dados Remessas

1. Gerar o arquivo e enviar ao banco. A ação de "Gerar Arquivo" pode ser executada tanto na tela de gerência, quanto ao visualizar a remessa;

• Para gerar o arquivo na tela de gerência, selecionar a Remessa e clicar na ação "Gerar Arquivo":

Gerar Arquivo
Gerar Arquivo

• Para gerar o arquivo ao visualizar a remessa:

Gerar Arquivo
Gerar Arquivo

1. Enviar o arquivo para o banco.

Ainda está sendo possível gerar Remessas através desta de tela de Remessas, no entanto, a recomendação é sempre utilizar a ação pela de Cobranças.