1 Configurando a Cotação Manualmente.

• Para atualizar o BACEN de forma manual, você precisa acessar o menú Finaceiro\Configurações\Indexadores.

• Acessando a tela você pode fazer a buscar pelo nome da moeda digitando no campo Nome. Para pesquisar todas as moedas cadastradas, deixe o campo nome em branco e precione a tecla F5 ou clique no campo Filtrar. Escolhendo a moeda de sua preferência, dé um duplo clique na linha para abrir as cotações. Neste manual atualizaremos o Dolar americano.

• Para adicionar a cotação manual de um determinado dia, click em alterar ou precione F3, logo após click em adicionar. Note que o Gestor acrescentou uma nova linha na tela.

• Cadastre a data e o valor da cotação da moeda. Após o cadastro salve clicando em Salvar ou precione F4.

• Para acessar a cotação basta entrar no site Taxas de Câmbio e configurar conforme sua necessidade.

• Também é possível utilizar a ação "Baixar Cotação":

Nesta opção, basta informar a data que deseja atualizar a cotação: