O Cadastro de Formas de Pagamento é realizado através do menu Financeiro>> Configurações>> Formas de Pagamento.

1. Para cadastrar, clicar na opção Novo(F2).

1. Após clicar nessa opção, habilitará uma linha abaixo de todas as formas de pagamento já cadastradas:

E é necessário preencher o campos:

• Tipo de conta de destino: Caixa, pessoa, corrente, estoque, custo, provisionamento, crédito;
  • Tipo: Banco, cheque, conta crédito, dinheiro, GNRE, personalizado;
  • Descrição
  • Receber: Para quando a forma de pagamento pertencer somente ao contas a receber.
  • Pagar: Para quando a forma de pagamento pertencer somente ao contas a pagar.
  • Utiliza limite de crédito do cliente: Estando marcada essa opção, caso o cliente esteja com o limite de crédito utilizado por pagamentos em aberto, e o novo pedido for com esta forma de pagamento, aparecerá uma mensagem avisando, ao gerar a cobrança, e precisará de liberação de um usuário com permissão para liberar o crédito.
  • Alerta de Vencimento Próximo e Alerta de Emissão de Cobrança: Caso estiver marcado, será enviado o alerta para os clientes, caso as cobranças utilizem uma condição de pagamento, onde a forma de pagamento está configurada com estes alertas.

Importante: Existem formas de pagamento que são criadas automaticamente pelo sistema a partir do cadastro de convênios de cobrança. No cadastro de contas corrente existe o cadastro de Convênios de cobrança. Sempre que este convênio é cadastrado dentro de conta corrente, automaticamente cadastra uma nova forma de pagamento.