Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como baixar um pagamento manualmente alterando o seu status.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse Inscrições >> Inscritos;

2. Utilize os filtros disponíveis para localizar o inscrito que queira alterar a forma de pagamento;

3. Ao localizar o inscrito, clique em Listar Pedidos, ao lado direito das informações do inscrito, conforme imagem:

4. Em Listar Pedidos, clique no botão Alterar o status do pedido, ao lado direito das informações do pedido, abaixo da data de vencimento.

5. Em Alterar o status do pedido, utilize o campo Status para selecionar a opção desejada ;

Para isenção, primeiro coloque o status pago e no campo valor pago altere para zero e somente após coloque o status ISENTO e clique em salvar.

6. Para pagamento, se necessário, anexe o o comprovante de pagamento no campo Comprovante de pagamento;

7. O campo "Motivo" é obrigatório para isenção, abono e cancelamento.

8. Para finalizar o processo, clique em Salvar;