Este roteiro tem como finalidade auxiliar no cadastro de Faixas de Aprovação de Ordem de Compra.

A trava para aprovação da ordem de compra foi criada com base no valor total. Um cadastro de faixas de aprovação foi criado para a configuração destas faixas, assim como um tipo de "Aprovador", para que cada funcionário seja configurado.

Esta trava, verifica em qual faixa (de valores) a ordem de compra se encaixa e quantas aprovações serão necessárias. Dependendo de onde a OC se encaixar, será solicitado a quantidade de aprovadores no momento de aprovar a OC.

Requisitos

Acesso as telas:

• Faixas de Aprovação da Ordem de Compra: Compras>> Faixas de Aprovação da Ordem de Compra;
  • Funcionários: Cadastros>> Funcionários;

Para realizar o cadastro de Faixas de Aprovações

1. Acessar o menu "Faixas de Aprovação da Ordem de Compra".

2. Esta tela, possui quatro campos:

• Tipo: Selecionar entre Comprador, Supervisor, Diretoria e Gerente.
  • Moeda: Este campo possui todos os indexadores cadastrados no sistema.
  • Valor Inicial: Faixa de valor em que a Ordem de Compra se encaixa.
  • Valor Final: Faixa de valor em que a Ordem de Compra se encaixa.

1. Para adicionar uma nova "Faixa", clicar em "Nova(F2)" e preencher os dados.

Faixas de aprovação de ordem de compra
Faixas de aprovação de ordem de compra

No cadastro de Funcionários

1. Acessar o menu "Funcionários";
  2. No cadastro do funcionário é possível configurar qual seu tipo de aprovador, através da aba 5-Compras, selecionando um dos "Tipos" citados acima:

Faixas de aprovação de ordem de compra
Faixas de aprovação de ordem de compra

• Após feito a configuração, ao aprovar a OC irá aparecer a mensagem informando quantos aprovadores ainda precisam aprovar:

Mensagem de falta de aprovador
Mensagem de falta de aprovador