Para clientes dos Correios com contrato existe um sistema para a visualização, emissão de boletos e download das faturas de cobrança dos Correios chamado Sistema de Fatura Eletrônica (SFE).

Link para a página explicativa dos correios sobre o SFE: http://www2.correios.com.br/sistemas/sfe/default.cfm
Link para acesso ao SFE: https://apps.correios.com.br/sfe

A partir do SFE é possível exportar os arquivos de extrato da fatura e de prévia de fatura. Estes dois arquivos devem ser importados e processados no Gestor para permitir a conferência da fatura dos Correios.

O processamento do arquivo de prévia da fatura no Gestor cria o vínculo entre a postagem e cada Pedido/Nota Fiscal a partir das informações do arquivo de prévia.
O processamento do arquivo de extrato da fatura no Gestor cria a fatura dos Correios no módulo Faturas das Transportadoras já com a conta a pagar referente a esta fatura no módulo Cobranças.

São duas etapas para acessarmos os arquivos no SFE.
Primeiro solicitamos a criação dos arquivos. E depois, fazemos o download dos arquivos.
É importante que os arquivos de prévia e de fatura sejam exportados no formato XML para serem importados no Gestor.

Para ambas as etapas é necessário acessar o SFE, conforme a tela abaixo.

Tela Inicial do SFE

Criação do Arquivo de Prévia da Fatura

Siga a ordem dos marcadores com as seguintes instruções:

1. Clique no menu Prévia de Fatura;
  2. Selecione o contrato (normalmente o ativo);
  3. Selecione a opção Extrato Analítico / Personalizado (Atenção! Ao trocar o contrato esta opção volta para a posição inicial);
  4. Clique no botão Gerar para abrir a tela de configuração da geração do arquivo;

Prévia da Fatura

1. Selecione a opção Completo;
  2. Selecione a opção XML;
  3. Clique no botão Salvar. Após este passo o SFE irá criar o arquivo e disponibilizar no menu Downloads. Isto pode demorar alguns minutos;

Configuração da Prévia da Fatura

Criação do Arquivo de Extrato da Fatura

Siga a ordem dos marcadores com as seguintes instruções:

1. Clique no menu Extrato da Fatura;
  2. Selecione o contrato (normalmente o ativo);
  3. Indique o período de vencimento da fatura;
  4. Clique no botão Pesquisar. Após este passo o SFE irá aprentar a lista das faturas com vencimento dentro do período indicado no passo 3;

Extrato da Fatura - Busca

1. Selecione a fatura desejada;
  2. Clique no botão Solicitar Extrato para abrir a tela de configuração da geração do arquivo;

Extrato da Fatura - Resultado

1. Selecione a opção Completo;
  2. Selecione a opção XML;
  3. Clique no botão Salvar. Após este passo o SFE irá criar o arquivo e disponibilizar no menu Downloads. Isto pode demorar alguns minutos.;

Configuração da Fatura

Download dos Arquivos

Siga a ordem dos marcadores com as seguintes instruções:

1. Clique no menu Downloads;
  2. Clique no menu Pesquisar. Após este passo o SFE irá apresentar a lista dos arquivos disponíveis para download;

Downloads - Pesquisa

1. Selecione o arquivo para fazer o download;
  2. Clique no botão Download Selecionados para fazer o download e salvar o arquivo solicitado no seu PC. Atenção, se você selecionar mais de um arquivo o download será feito no formato ZIP. Isso não é um problema, mas será necessário descompactar os arquivos antes de salvá-los no Gestor;

Downloads - Resultado