Em alguns casos como quando o CT-e não possui nota fiscal, mas apenas uma declaração de despacho, o importador não consegue vincular a nota fiscal automaticamente, então é necessário fazer o processo de forma manual.

Para isso, é necessário utilizar a tela de Conciliamentos CTE x NF (Fretes>> Conciliamentos CTE x NF ou Comercial>> CTe>> Concliamentos CTE x NF), e seguir os passos listados abaixo:

1. No cabeçalho da tela, pode-se utilizar os filtros para buscar por notas e CT-e do período e transportadora, tipo de nota fiscal ou grupo de operação desejada:

1. Após filtrar irá listar os CT-e e Notas Fiscais:

1. Basta selecionar o CT-e ao lado esquerdo e selecionar a nota ao lado direito ao qual deseja vincular e clicar no botão "Associar" e após informar o motivo na tela que aparecerá em seguida, o motivo deverá ter pelo menos 16 caracteres:

1. Após, é possível verificar na tela de Conhecimento de Transporte, que o CT-e ficou com o campo "Nota Fiscal" preenchido.