1. A GNRE por operação irá ser gerada no mesmo momento da emissão da nota fiscal.

1. Ao gerar a NF-e terá também o campo de "Status da GNRE" que assim como a nota fiscal. Click em Ok para gerar a NF-e e a GNRE.

1. Aparecerá uma mensagem de atenção, informando que o processso de emissão está finalizado, clique em OK. Note que além de gerar a nota fiscal, o sitema tambem informa o status da GNRE. Logo após este processo a guia será impressa junto com a NF.

Caso a Nota Fiscal seja cancelada, a GNRE não é cancelada automaticamente pelo sistema. Segundo o webservice da SEFAZ-PE "Não existe a opção para cancelamento da guia. As guias não pagas serão canceladas pelo próprio sistema. Pode gerar a mesma guia novamente sem problemas." No Gestor, neste caso, será preciso apenas cancelar a cobrança manualmente.