Modelos de Etiquetas

Este roteiro tem como finalidade auxiliar na configuração de modelos de etiquetas.

Requisitos:

• Acesso a tela: Modelos de Etiquetas: Configurações>> Modelos de Etiquetas;
  • Software ZebraDesigner 2;

No menu Modelos de Etiquetas é possível gerenciar e criar os modelos de etiqueta que serão utilizados no sistema. Este cadastro possui três campos para representar uma etiqueta:

• Nome: É o nome da etiqueta que será usado para vincular ela aos outros cadastros;
  • Tipo da Impressora: É o tipo da linguagem utilizada na etiqueta (ZPL, EPL etc). Esse tipo serve para validar se a impressora selecionada para uma determinada etiqueta é compatível com ela;
  • Modelo: É o campo onde deve ser colado o conteúdo do arquivo gerado pelo software criador de etiquetas;

TelaEtiquetas
TelaEtiquetas

Dentro do campo modelo, é possível utilizar macros de substituição com o nome dos campos que darão origem aos dados variáveis.
Por exemplo, para utilizar o campo "Nome" de uma origem de dados devemos utilizar o texto "NOME" para informar ao sistema que no momento de imprimir a etiqueta com dados variáveis é nesta posição onde ficará o campo "Nome".
Por origem de dados entende-se qualquer fonte de etiquetas, como uma listagem de pessoas ou produtos, por exemplo.

• Clicando duas vezes em um modelo você terá dois campos: "Modelo" e "Arquivo". No campo "Modelo" é possível adicionar ou salvar um arquivo ".PRN". Esse arquivo é gerado através do software Zebra Designer. Para criar ou modificar uma etiqueta, é necessário seguir os seguintes passos:

TelaEtiquetas2
TelaEtiquetas2

Criando Etiquetas no Zebra Designer

1. Abra o ZebraDesigner 2.

• Com o aplicativo ZebraDesigner é possível criar uma etiqueta para qualquer impressora da marca Zebra. No ZebraDesigner é possível selecionar as fontes default da impressora selecionada ou do Windows. Porém, para o funcionamento desta etiqueta no Gestor é necessário usar somente as fontes default da impressora ou as fontes importadas pelo Zebra Font Downloader. Lembrando que os passos a baixo devem ser feitas com a impressora conectada ao computador.

1. Na tela do assistente, que abre ao abrir o ZebraDesigner 2, selecione uma etiqueta que já esteja criando ou criada ou selecione a opção criar nova etiqueta e clique em finalizar.

Configuração1
Configuração1

1. Selecione a impressora para qual irá criar a etiqueta e Clique em "Próximo".

Configuração2
Configuração2

1. Configure como preferir e clique em "Próximo".

Configuração3
Configuração3

1. Selecione a primeira opção "Ajustar automaticamente apartir das dimensões da etiqueta padrão" e clique em "Próximo".

Configuração4
Configuração4

1. Selecione as opções como preferir e clique em "Próximo".

Configuração5
Configuração5

1. Configure as dimensões da etiqueta. Não esqueça de verificar a unidade de medida.

Configuração6
Configuração6

1. Após configurar a etiqueta, tenha certeza que a opção "Mostrar fontes TrueTypes" esteja desmarcado.

Configuração7
Configuração7

1. Para que seja mostrado as fontes importadas, clique no menu "Arquivo" e "Configuração de Impressora".

Configuração8
Configuração8

1. Irá abrir uma tela de configurações das propriedades da impressora.

Instalação
Instalação

1. Na aba "Memória da impressora", em "Flash" selecione o tipo cartão de memória.

Instalação
Instalação

1. Ao selecionar Cartão de memória, habilitará a opção "Arquivo Conectado", nesta opção selecione o cartão criado pelo "Zebra Font Downloader". Após clique em "OK".

Instalação
Instalação

1. Após selecionar o cartão, será disponibilizado as fontes importadas no box de fontes, verifique se a opção "Mostrar fontes da impressora", circulado em vermelho, está marcado. Com isso você será capaz de usar as fontes importadas no ZebraDesigner 2.

Instalação
Instalação

1. Para gerar um arquivo ".PRN" é necessário clicar no menu Arquivo>> Imprimir.

Instalação
Instalação

1. Clique em "Imprimir" novamente.

Instalação
Instalação

1. Selecione o nome do arquivo ".PRN" e escolha o local onde será salvo o arquivo.

Instalação
Instalação

1. Na tela do Gestor, clique com o botão direito no campo "Modelo" e logo após selecione a opção "Load From File".

Instalação
Instalação

1. Selecione o arquivo ".PRN" criado.

Instalação
Instalação

1. Salvando o arquivo ".LBL" abra um arquivo no Zebra Designer e clique em "salvar como".

Salvando arquivo LBL
Salvando arquivo LBL

1. Escolha o local onde será salvo o arquivo e clique em "salvar".

Salvando arquivo LBL
Salvando arquivo LBL