• Item pai: É um objeto para fins de organização e configuração. Este objeto é a origem para a hierarquia dos itens na tela do menu Itens>> Hierarquia de itens.

• Item: É o objeto do sistema que representa um lote de compra ou de produção.

Itens que serão vendidos ou comprados serão cadastrados como Itens.

Itens pai carregam características dos itens que poderão ser, ou não, herdadas pelos itens.

Analise o esquema abaixo.

1. As caixas de itens pai são apenas para organização

2. Perceba que os filhos sempre herdam características dos pais.

3. Se o item não tiver, por exemplo, classificação fiscal o sistema automaticamente pega essa informação do seu item pai.

Diagrama1 do Mermaid