A ação de duplicar hierarquia serve para dar agilidade na criação de itens.

Histórico

A criação de itens no Gestor, dependendo do uso, pode ser um ato comum e corriqueiro nas ações realizadas pelo operador para poder operar a gestão do negócio. Pensando nisto para facilitar o trabalho e disponibilizar ganho de tempo foi criado a ação de duplicar a hierarquia de um item pai.

Descrição

O duplicar hierarquia serve para fazer uma cópia de um item pai e trazer deste item "origem" dados de alguns campos preenchidos e outros não por motivo de segurança ou por não fazer sentido.
Quando escolhido um item pai a ser duplicado a ação de duplicar hierarquia vai fazer uma cópia de todos os itens pai até chegar ao SKU (também denominado de Item ou Lote).
O SKU só será duplicado juntamente com o item pai se na tela que se abrir com título de "Duplicar Hierarquia com SKU" ficar marcado a opção "Duplicar SKU". Esta tela se abrir durante a execução da duplicação do item pai.

Exemplo

1) Duplicar um item pai sem duplicar o seu SKU:

• Para fins de exemplo iremos utilizar um que tem 2 itens pai até o SKU. Ele fica no meio da hierarquia.

Itens filhos
Itens filhos

• Na tela de item pai escolher o item a ser duplicado.

Item origem
Item origem

• Após clicar na ação "Duplicar Hierarquia" será solicitado se deseja duplicar o SKU támbem. Como neste exemplo não será duplicado a hierarquia então a opção "Duplicar SKU" ficará desmarcada.

Solicitacao Nao Duplicar SKU
Solicitacao Nao Duplicar SKU

• Após finalizar o processo de duplicação da hierarquia, os itens duplicados ficarão com o texto "(DUPLICADO)" na descrição.

Item Pai Duplicado
Item Pai Duplicado

• É possível verificar que o SKU não foi duplicado.

SKU nao duplicado
SKU nao duplicado

2) Duplicar um item pai duplicando também o seu SKU:

O processo é muito semelhante ao exemplo e será utilizado o mesmo item pai no meio da hierarquia, com 2 itens pai até o SKU.

Item origem
Item origem

• Após clicar na ação de "Duplicar Hierarquia" será solicitado se deseja duplicar o SKU também. Neste exemplo, será duplicado o SKU da hierarquia então a opção "Duplicar SKU" ficará marcada.

Solicitacao Duplicar SKU
Solicitacao Duplicar SKU

• Após finalizar o processo de duplicação da hierarquia, os itens duplicados ficarão com o texto "(DUPLICADO)" na descrição.

Item Pai Duplicado
Item Pai Duplicado

• É possível verificar que o SKU foi duplicado.

SKU nao duplicado
SKU nao duplicado

Observações:

O duplicar hierarquia duplica TODOS os itens pai desde o item selecionado até o item pai antes do SKU e, se marcado, também todos os SKUs da hierarquia. Desta forma escolher o item pai corretamente é de fundamental importância para dar agilidade no processo. O exemplo dado faz sentido se o intuíto fosse criar uma nova hierarquia para uma nova safra de arroz então manterá parte da hierarquia, mas criará parte nova para a nova safra.
Caso a intenção seja criar uma hierarquia totalmente nova talvez seja mais interessante duplicar o item modelo para evitar ter que excluir ramificações da hierarquia que não deseja na estrutura nova.

Regras de Negócio

• Qualquer item pai pode ser duplicado estando ativo ou não;
  • Qual SKU pode ser duplicado junto com seu item pai;