Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como gerar e enviar dados de acesso aos avaliadores/pareceristas para o e-mail do avaliador ou para um e-mail alternativo.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse Inscrições > Pareceristas.

2. Busque pelo parecerista/avaliador clicando em "Buscar Pareceristas";

3. Assim que localizar o parecerista/avaliador desejado, clique em Editar, no ícone de lápis:

Após acessar o cadastrado do parecerista você tem 3 tipos de envios, segue opções:

a) Para enviar a carta completa:

Nesta opção você deve clicar no botão "Enviar orientações para avaliação" conforme indicado na imagem abaixo e o sistema enviará a carta completa com as orientações e dados de acesso ao parecerista:

b) Para enviar dados de acesso no e-mail cadastrado:

Nesta opção você deve clicar no botão "Gerar e enviar dados de acesso para o parecerista" conforme imagem abaixo e o sistema enviará somente os dados de acesso para o e-mail de cadastro do parecerista:

c) Para enviar dados de acesso para e-mail alternativo:

Nesta opção, você deve clicar na opção "Gerar e enviar dados de acesso para e-mail alternativo" e o sistema enviará somente os dados de acesso para um e-mail a ser digitado, diferente do e-mail de cadastro do parecerista:

Digite o e-mail alternativo e após clique em "Enviar".

Após envio, solicite ao avaliador que verifique sua caixa de entrada e Spam.