Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como acessar a área do parecerista e realizar a avaliação dos trabalhos com o login de administrador.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse Inscrições >Pareceristas;

2. Na tela terá a lista de pareceristas, você pode localizar o nome deste na lista ou clicar no botão a direita intitulado "Buscar parecerista" para fazer uma busca mais especifica pelo nome, CPF ou e-mail;

3) Após localizar o parecerista clique no botão direito intitulado "Acessar o sistema como este usuário":

4) Caso o período de avaliação já tenha encerrado, você deve clicar na opção "Usar privilégios de administrador " para que o botão em formato de lápis apareça ao lado do trabalho para avaliação:

5. Na próxima tela registre a avaliação e para finalizar clique em Salvar.

Importante: A avaliação pela área do avaliador/parecerista não é a avaliação final, isto é, não aparece automaticamente na área dos inscritos, isso só ocorre após comando interno no sistema que o suporte realiza com autorização do cliente ou se o cliente registrar as avaliações finais diretamente nos trabalhos conforme manual: Atribuição de Avaliação Final (aprovado ou reprovado) diretamente no trabalho